Guia Prático: Como Fazer sua 1ª Cerveja

Guia Prático: Como Fazer sua 1ª Cerveja

Guia Prático: Como Fazer sua 1ª Cerveja


267.102 visualizações • 8 de nov. de 2021 • Comece agora mesmo a fazer cerveja em casa! Com esse guia passo-a-passo você irá produzir do jeito fácil e sem muitos equipamentos 5L da sua primeira cerveja caseira! Receita GO EASY Compre aqui (5L, 10L, 20L ou 30L): http://bit.ly/GO-Easy Pensada para ser uma das suas primeiras receitas, a GO Easy é uma cerveja bem aromática, saborosa e leve ao mesmo tempo. Com amargor baixo e teor alcoólico médio, ela é muito fácil de ser feita, perfeita para qualquer ocasião e vai agradar bastante você e seus amigos. GO EASY - 5L Compre aqui: http://bit.ly/GO-Easy OG: 1.040 FG 1.005 ABV: 4,6% IBU: 15 Cor: 2 SRM Mostura - 65C - 30min 1,0kg Pilsen 200g Flocos de Aveia Fervura - 30min: 5g Herkules @10min Levedura: Fermentis T-58 Fermentação 7 dias à 20C Cold Crash por 24horas na geladeira ----------------------------------------------- Faça seus rótulos com a Agência do Cervejeiro: WhatsApp - Arthur: https://wa.me/5521998929393 Facebook: https://facebook.com/agenciadocervejeiro ---------------------------------------------- E-BOOK: 100 Receitas de Cerveja Fácil Baixe gratuitamente: http://bit.ly/CF-E-Book Garrafa PET 500ml para Cerveja: http://bit.ly/PET500ml Confira nosso Kit de Equipamentos para Fazer Cerveja em Casa: http://cervejafacil.com Cursos ONLINE Cerveja Fácil: Curso Intensivo de Produção de Cerveja: http://bit.ly/2ElwksQ Curso Intensivo Como Desenvolver Receitas de Cerveja: http://bit.ly/CursoReceitas Curso Intensivo Barril Post-Mix e Carbonatação Forçada: http://bit.ly/Carbonatacao-CF Barril de Post-mix para Cerveja (19L novo): https://loja.cervejafacil.com/ Confira o Cesto de Inox e Hop Spider para facilitar sua produção: http://cesto.cervejafacil.com Mostrar menos Mostrar mais

Guia Prático: Como Fazer sua 1ª Cerveja



bem vindos ao canal cerveja fácil amigão hoje hoje eu quero falar com você brasileirinho que ainda não faz cerveja assistir os vídeos pesquisa muito sobre cerveja artesanal sobre cerveja caseira será que é possível ser a caminha vai ficar boa quando o que vai dar para começar hoje você vai colocar um ponto final nessa história quer dizer nenhum ponto final se vai começar fazendo a sua primeira cerveja a gente preparou um passo-a-passo do jeito muito mas muito fácil sem precisar de

equipamento só pegando uma receita e utilizando coisas que você pode adquirir no mercado como fomentador da farmácia como o site zant e você já consegue fazer a sua primeira preju costa logo essa coceira e se entrega de cabeça no mundo da cerveja caseira que eu tenho certeza que você vai gostar tá preparado então faz seguinte pega uma breja senta bonitinho e vulgo pra essa jornada do grão o copo a gente vai mostrar como você vai conseguir fazer cerca de cinco litros de uma belgium do nde e que é

um estilo bem fácil e tranqüilo para você conseguir fazer sem medo de errar antes de tudo para facilitar a gente deixou lá no nosso site uma receita que a receita que a gente vai fazer aqui hoje tá que a gol e se você vai pegar lá no site ou qualquer loja de insumos que tem perto de você não importante é começar essa receita para 50 saiu questão de 1990 bem razoável é legal ir aí você vai pegar com a receita em mãos com maltes imbuído daí começa a brincadeira primeiro de tudo é legal você vai

passar no mercado e vai comprar aqueles galãzinho de água eu recomendo esse da bonafont que tem sete litros e pouquinho você não acha pego de 10 se você for pegar de 5 vai ficar muito apertadas coisas enfim você não vai conseguir tirar muita brecha pega esse de 7 litros tal que vai ter bastante água para você utilizar na sua produção inteira e se aproxime desse primeiro lote e vai servir fermentador mas a gente já explica como é que vai fazer isso você vai lá seu armário na sua cozinha você vai

achar uma panela grande panela grande cerca de 56 litros é o nosso caso esse daí é 6 litros até a boca a não tenho a panela déspota que precisa de alguém que fidel está sujeito a seu público se você vai comprar um e claro você vai lavar muito bem com detergente vai pegar esse daí para tirar qualquer resquício de comida talf vai começar a brincadeira você adicionando cerca de 4 5 litros de água mineral essa que você comprou ea gente vai esquentar es sa água até 70 graus daí vai ser interessante

você tem algum termômetro digital o termômetro de cozinha que possa medir até essa temperatura você vai esquentar até 70 graus vai desligar o fogo não vai precisar ligar agora de novo e aí você vai pegar esse o nosso malte que vai vir na receita observada a gente vai trabalhar com um quilo de malte pilsen sendo que o malte é só o pio sim é só o nome tá não é que você tá fazendo uma pilsen esse é o nome do malte ele já vem mudinho e além disso a gente vai colocar a veia com 200 gramas de aveia

também a ver em foco será jogar e fazer um belo domingo a usam com isso esse é o processo de mostrar seu processo que a gente estranhou o açúcar do amigo do grão beleza isso acontece naturalmente é só você trabalhar na temperatura que estou falando que a partir do momento que você joga o malte vai baixar a baixar a questão de 63 65 defeito é só você ver chela e mexe a cada um 10 minutes a gente vai deixar essa postura roland o lá meia hora tá ótimo e não esquenta não meia hora você já vai

converter esse açúcar do grão terminar dessa postura a legal agora vem uma parte é interessante a gente vai ter que separar o bagaço do rosto mostrou ser esse líquido açucarado né a gente vai separar o jeito prático que a gente vai passar pra você é zerar essa parada tira tudo da sua panela a gente colocou numa outra cumbuquinha outro potinho todo esse grão tal fim a gente não tá usando um bug vou mostrar a forma que a gente vai fazer isso tira tudo lembra a panela tira qualquer resquício de

grãos daí com a ajuda de uma peneira grande nessas primeiras que têm lojas de material de cozinha tal você vai passando e se esse bagaço que ele vai bater já todo o moço que tem lá e você faz uma lavagem desses grãos com um pouco da água lá que você tem de jogar loco para esquentá ela primeiro uma leiteira tal e daí você faz essa lavagem dos grãos bem simples cá até você será o grão e chegar ali mais ou menos em seis litros quase 6 litros de mosto você vai lavar até completar esse

volume prefeitura bem fácil né zeróis como ou esse bagaço e pode descartar começa a fervura a gente vai ter que esterilizar esse moço a gente vai ter que fazer umas adições aí de lucro que vai vir a receita também é bem tranqüilo é pouco lúpulo é só pra dar uma amargura necessário que toda cerveja precisa ter mais essa receita não é das mais amargas não e vamos levantar fervura fervura fer vura quem já quer ver o leite sabe que eu fui a gente vai fazer na fervura curta também de meia hora confia

que funciona relaxa nessa meia hora a gente praticamente não vai mexer em nada só vai deixar fervendo lá a gente conta no cronômetro 30 minutos e é sempre contagem regressiva ternura faltando dez minutos ou seja depois de 2011 mas é regressivo faltando dez minutos a gente vai adicionar o nosso lúpulo de amargor é o único louco que vai nessa receita é bem simples bem direto ao p onto são cinco gramas de lúpulo hércules que é um clássico de amargor poderia ser com longos poderia ser magno tanto faz

e que você vai jogar direto não precisamos ele vai dar mais um gostoso que sua receita precisa na hora que quiser a esses 30 minutos você desliga o fogo enquanto você está nesse processo de chegar faltando dez minutos está fervendo moça vamos preparar o seu frequentador de se fomentar zinho no galão existem várias formas de você utilizar um galão para fermentar e eu vou passar uma delas tem pessoas que mostram de outras formas seja válido é farto tudo vale eu fiz uma forma um pouco diferente

que me agradou enfim que a gente vai fazer a gente vai cortar a parte de cima e se calam porque a gente faz isso pra gente poder ter acesso à parte interna e instalar uma torneirinha se tornaria de filtro mesmo claro a gente pegou uma nova barra tinha isso daí que eram pegar uma usada e arriscar alguma coisa então você faz um furo com maus serra copo tal no seu balão e como tem toda a parte da vedação ajuda bastante na hora de você instalar a gente acabou instalando um pouco assim né poderia

ficar um pouco mais abaixo a nossa torneira a gente teve um probleminha lhe dê na hora da fração tal então tive que fazer um retoque por fora se você for bonitinhos e não é preciso retocar nada pra ver e cara a parte de cima é um sistema bem engraçado que é um grande herói loki no sentido que ele não vai deixar as coisas entrarem mas ele vai deixar vazar o co2 da fermentação então você tira essa nesse curto e você encaixa e por dentro então à medida que a pressão vai gerando e vai subindo isso e

vai aliviar depois que para a pressão e 10 ele veda de novo também poderia só deixa aberto um pouquinho aberta o que também funciona mas antes de usar ele com o fomentador você precisa santisa sanitizar é matar qualquer bactéria que esteja lá claro o nosso galã é novo mas é sempre bom se a gente se precaver para não ter problemas com a cerveja ea sinalização um jeito bem faz bem rápido é você pegar esses vidrinhos de tinto de ouro que é de 2% funciona aquela maravilha tendo o iodo eo livre

você usar como seletiva ante sabia dessa então a gente vai fazer uma solução de 1 ml esse carinha para um litro de água 1 para 1 então você pode contar lhe conta gotas 20 gotinhas que é basicamente um ml aí você faz uma função de um litro 2 você possa multiplicar e você chacoalha bem lá pra entrar em contato com todas as paredes com a parte interna da torneira com tudo daí você vai garantir que está tudo organizado e você só precisa de um minuto de contato depois desse tempo vocês corta o

senhor não precisa em jaraguá ele não vai dá gosto muita cerveja que não vai deixar em excesso você chegou e já era o sofrimento a dor está limpo sanitizado pra você poder frequentar fervura terminada a gente vai pegar essa panela e fazer um banho maria é só quer com gelo pra você resfriar ela para uma temp eratura em tem mais baixa do que na fervura questão de 25 graus ali em temperatura ambiente em que acelera isso colocando uma pia transborda pia coloca um pedaço de gino já o pec tudo pra

respirar bastante também se pode deixar na geladeira tal deixa bastante tempo na geladeira até você sentir que está tranqüilo para você tocar lado a panela quando tiver tudo em ordem o monstro não tiver mais tão quente assim você pode passar ele por ser frequentador faz uma queda faz um chacoalh o e ben ali pra a irá o seu moço ele está quase tudo pronto agora vai entrar nessa levedura a gente vai utilizar uma cepa belga de cerveja desde que a ter 58 que é bem legal para assisti-los de cerveja e

pode só abrir polvilhar por cima não precisa pagar nada a levedura vai se tratar no normalmente a gente está trabalhando com a quantidade pequena de cerveja prova bastante devedor isso não vai ser ruim não isso até vai ser melhor para sua fermentação para que a sua primeira cerveja s ai muito boa tá quase pronto agora vem a fermentação essa parte o cervejeiro não está muito envolvido a levedura que vai comer açúcar todo geral o álcool e o co2 é mas é importante dar uma controlada

nessa temperatura de fermentação do canal a gente já nos como é que você faz isso usando um cooler com garrafa pet congelar tal a gente usa isso para não deixar passar de 20 graus a temperatura de fermentação então você faça isso vai trocando as pet está essa fragmentação vai ser bem rápida bem tranquila mas é importante você toma cuidado passados seis dias de fermentação e como a gente está usando um galão semi-transparente você consegue ter uma inspeção visual ali e de fato ver que ele criou a

espuminha ali durante a fermentação depois responsável me ea levedura de campo aí você já tem uma boa noção mas deixa seis dias é o tempo suficiente para levedura poder consumir todo o açúcar que tem a gente vai passar a geladeira e se perguntar dor o bom era pequenininho né você passa uma geladeira ele recebia tudo ele de canta qualifica bem mais a sua cerveja e vai ter um resultado bem bonito no colo deixa durante 24 horas 48 horas essa parte de qualificação a frio a de cantar bastante na

levedura deixando o máximo que você conseguir mais dois dias já está bom e vai chegar o dia de você em vazar a sua cerveja passar para as garrafas a gente vai mostrar que também do jeito mais fácil que é usar a garrafa pet que a gente tem até um ki t lá bem legal que tem ajudado muito cervejeiro a ter o envase um pouco mais facilitado novamente você vai lavar suas garrafas que nem ser feito com o fomentador vai fazer a solução e de ouro passantes a cada garrafa como é que vai gerar o gás da sua

serviço é através de uma reformatação da garrafa a gente vai adicionar uma quantidade pequena de açúcar além de dor vai comer vai gerar pressão não está tudo fechado não vai vazar gás e vai carbonatação ou seja a gente tem até o sachê v izinho de carbonatação outra coisa que é para facilitar que está pesando açúcar nenhum é chato o sachê vem com duas gramas a gente usa dois sachês para cada garrafa de 500ml nesse caso o que vai dar uma medida bem bacana pra a gente acabou na nossa cerveja coloque

o açúcar coloca beja por cima então tá aí você vai ter uma série de garrafas que já estão quase no meio do caminho só vai precisar de mais sete dias de reformatação na garrafa aqui ela gere pressão carbonato essa cerveja e e la fique pronta que agora é a parte mais dolorosa no processo inteiro você viu que explique rápido mas é simples se você seguir você vai ter a mesma brecha que a gente fez aqui hoje passa pra geladeira vai deixando congeladora que congela se esquecem dólar deixe na geladeira

resfria bastante e daí você pode já tomar a sua primeira breve então vamos o copo e tomar essa 3 então olha que belezinha ela tem uma cor amarelo palha espuminha gostosinha está com sete dias só de prime que é se mpre bom ter paciência e esperar até dez dias 12 sim é tempo de você fazer mais nesta panela livro comentador livre não faça mais porque daí uma coisa é alimenta a outra saúde para uma fruta dinho um pouco de banana tem leve travou é uma cerveja belga belga um bom dinheiro tem que

liberar dinheiro saúde refrescantes leve seca amargo é bem equilibrado dinho tem muita informação de sabor aroma é a pegada de uma cerveja artesanal cara de um estilo principalmente como e se entrega muito aroma e sabor só pelo uso da levedura e galgou isi ela lembra no aroma um pouco mal efe um pouco uma cerveja de trigo assim porque ela tem a questão da banana banana passa ela tem um toque de cravo mas é claro que ela é super leve bem refrescantes não é pesada tem quatro e meio por cento de

álcool têm seus 12 e deu então é de entrada não vai assustar ninguém esse é o guia prático de como você vai fazer sua primeira cerveja então amigão faz logo testa a não deu certo e rejeita o lugar faz de novo senão vai gastar quase nada pra fazer 50 de cerveja você gostou pô então pegue um equipamento maior pega pra fazer 10 litros para fazer 20 litros no site tem tudo isso daí cara você vai ver o quanto de espaço você tem disponível na sua casa mas tira logo na frente mas logo a sua primeira

cerveja se você quiser se aprofundar mais daí beleza eu acho que é importante você assiste a nossa série de vídeos como fazer cerveja mas no caso está usando equipamento de 10 completinho townsen gambia assistir que lá e mostra os detalhes do processo é basicamente igual cá é basicamente igual com a gente os equipamentos que vão facilitar a nossa vida e também tem os cursos do cerveja fácil ponto com nossa plataforma e lá tem um curso iniciante que eu vou explicar tudo o que está

acontecendo aqui um guia prático para você olhar o vídeo fazer e fazer o mesmo tempo e já consigo fermentar sua primeira receita e por último a gente sabe que o pes soal adora essas e tinha simples e baratas colocamos lá no site também versões para 10 litros 20 litros e 30 litros muito baratas vale muito a pena porque é uma burguesia gostosa de verão mesmo e claro a gente é claro que fizemos algumas modificações porque são de eficiência que você fazer da forma como a gente fez e vai conseguir uma

essência baixa mas não tem problema eficiência na verdade um copo cheio mas as versões de 10 20 30 litros tem a essência padrão to be a bá que esse equi pamento maravilhoso tem antigo promove muito aqui nesse canal então pega a galera que faz dez litros pega receita ao longo de vinte ferramenta no galão também já tem muito mais cerveja a galera que faz um kit de 20 na receita de 30 você já consegue fazer bastante cerveja que o caldeirão é muito grande então você vai ter muito mais cerveja pra

você a gente tem até um vídeo mostrando como tirar 30 litros da a10 a panela grande do nosso kit de 20 o importante de tudo isso desse vídeo

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