BISNAGUINHA CASEIRA: Receita de como fazer e congelar

BISNAGUINHA CASEIRA: Receita de como fazer e congelar

BISNAGUINHA CASEIRA: Receita de como fazer e congelar


442.071 visualizações • 5 de mar. de 2021 • ► Planilha para calcular os ingredientes: https://amopaocaseiro.com.br/receita/... 🥣 BATEDEIRA PLANETÁRIA ► Boa e barata: https://amopaocaseiro.com.br/link/bat... ► A melhor para uso caseiro: https://amopaocaseiro.com.br/link/bat... ► Mais informações: https://amopaocaseiro.com.br/batedeir... A bisnaguinha é um ótima opção de lanche rápido e sempre faz sucesso com as crianças. Neste vídeo vamos ensinar a fazer uma Bisnaguinha Caseira, que é mais gostosa e bem mais saudável do que a versão industrializada que compramos no mercado. Você também vai aprender a congelar e ter bisnaguinhas frescas quando quiser. INGREDIENTES - 500 g (3 ⅓ xícaras) de farinha de trigo - 280 g (1 ⅓ xícara) de leite integral gelado - 1 ovo - 40 g (2 ½ colheres de sopa) de manteiga sem sal - 40 g (1 colher de sopa) de açúcar - 10 g (½ colher de sopa) leite integral em pó - 10 g (½ colher de sopa) de sal de cozinha - 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco ► Receita completa e planilha de cálculo dos ingredientes: https://amopaocaseiro.com.br/receita/... 🥖 ACOMPANHE O AMO PÃO CASEIRO - Instagram: https://www.instagram.com/amopaocaseiro - Facebook: https://www.facebook.com/amopaocaseir... - Site: https://amopaocaseiro.com.br - E-mail: contato@amopaocaseiro.com.br 👤 SOBRE O ADRIANO https://amopaocaseiro.com.br/sobre/ 🎓 CURSOS ONLINE DE PÃO, PIZZA E PANETONE https://amopaocaseiro.com.br/cursos/ 🛍️ VISITE A NOSSA LOJA ONLINE https://amopaocaseiro.com.br/loja/ Mostrar menos Mostrar mais

BISNAGUINHA CASEIRA: Receita de como fazer e congelar



A bisnaguinha é um ótima opção de lanche rápido e sempre faz sucesso com as crianças. Neste vídeo vamos ensinar a fazer uma bisnaguinha caseira, que é mais gostosa e bem mais saudável do que a versão industrializada que compramos no mercado. Você também vai aprender a congelar e ter bisnaguinhas frescas quando quiser. Eu sou Adriano Ribeiro e este é o Amo Pão Caseiro, um canal dedicado a ensinar receitas e técnicas para quem quer fazer pão em casa. Clique no botão abaixo para se inscrever no

canal e seja bem-vindo! O pão de leite é chamado assim pois é feito com leite ao invés de água. O pão fica mais macio e com um miolo mais denso. Também é comum adoçar a massa desse pão e adicionar ovos, manteiga ou óleo. Com a massa do pão de leite é possível fazer pão de forma, pão de hambúrguer e pão de cachorro quente, apenas variando na modelagem. A bisnaguinha nada mais é do que um pão de leite pequeno, modelado em um formato mais alongado. Nessa receita vamos usar 8 ingrediente s. Parece

muito, mas é pouco se a gente comparar com a quantidade de ingredientes de uma bisnaguinha industrializada. Além do excesso de açúcar na massa, elas recebem uma boa quantidade de emulsificantes, conservantes e antioxidantes. A receita rende 24 bisnaguinhas de 40g cada uma. Vamos assar metade e as outras 12 a gente vai aprender a congelar. Se quiser alterar o rendimento da receita, fazer mais ou menos bisnaguinhas, vou deixar na descrição do vídeo um link para você baixar a planilha que eu uso

para fazer esse cálculo. Você coloca quantas bisnaguinhas quer fazer e ela calcula a quantidade de ingredientes. A lista de ingredientes também está na descrição, assim com a conversão das medidas para xícaras ou colheres. Se você quiser trocar algum ingrediente da receita, eu dou algumas dicas no final do vídeo. Vamos começar a receita fazendo um pré-fermento. Em massas doces ou amanteigadas é comum a gente fazer essa mistura inicial com parte da farinha, águ a e fermento. Isso vai dar mais

força para a massa e realçar o sabor. O pré-fermento que vamos fazer aqui é chamado de esponja. Ele é feito 30 a 60 minutos antes da gente começar a receita propriamente dita. Em uma tigela, adicione 100 g de farinha de trigo comum. Na esponja já usaremos todo o fermento da receita, que aqui no nosso caso são 5 g. Isso equivale a metade do sachê de 10g ou ½ colher de sopa. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Agora vamos colocar 100 g de leite integral e misturar bem Cubra com um

plástico filme e deixe crescer Se você usar o leite gelado ou estiver frio na sua cidade, pode demorar até 60 minutos para chegar no ponto. O nosso pré-fermento ganhou volume e está cheio de bolhas. O ideal é utilizá-lo quando ainda está com a parte central mais alta do que as laterais. Se deixar passar muito tempo, o centro começa a afundar e a mistura perde força Pra sovar a massa vamos utilizar uma batedeira planetária com gancho. É possível sovar na mão, mas usando a batedeira você consegue

um pão mais fofinho Se você gosta de fazer pães doces, recomendo a batedeira. Vou deixar alguns link na descrição do vídeo com opções de boas batedeiras para todos os bolsos Adicione 400 g de farinha de trigo comum em uma tigela grande. Como vou sovar na batedeira, já vou usar a própria tigela do equipamento Agora são 40 g de açúcar Coloque 10 g de leite integral em pó. Se você tem aquelas colheres medidoras de fórmula infan til, isso equivale a duas colheres. Como já estamos utilizando leite na

receita, o leite em pó não é obrigatório, mas ele vai dar ainda mais maciez ao nosso miolo. Termine a lista de ingredientes sólidos incluindo 10 g de sal comum E misture tudo com uma colher Vamos então colocar o nosso pré-fermento Adicione um ovo E por fim coloque 180 g de leite integral Como estamos usando batedeira, é bom que o leite esteja gelado. A sova na máquina pode esquentar demais a massa e o leite vai a judar a manter a temperatura abaixo dos 26º C. Não coloque todo leite, vamos bater

um pouco a massa e verificar a consistência. Cada marca de farinha suporta uma quantidade diferente de líquido Depois de 1 minuto em velocidade baixa, percebo que a mistura ainda está bem sólida, então vou adicionar o restante do leite que deixei no recipiente e misturar por mais 1 minuto Agora a mistura está mais homogênea, mas perceba que ela ainda fica toda grudada no gancho da batedeira. Eu gosto de uma massa um pouquinho mais hidratada, é mais difícil de trabalhar, mas o miolo fica mais

macio, então vou adicionar 20 g a mais de leite, além do recomendado na receita. Agora sim a massa está no ponto, repare que ela fica agarrada no gancho, mas parte dela gruda no fundo da batedeira. Ainda não colocamos a manteiga, ela vai entrar só no final Sempre me perguntam nos comentários do vídeo, então já vou falar aqui: nesta receita usei a marca de farinha de trigo Renata. É uma mar ca que eu gosto de usar em massas doces. Isso é apenas uma informação extra, você também vai conseguir bons

resultados com outras marcas de farinha. Tem um vídeo no canal onde eu indico as farinhas que eu mais utilizo. Agora vamos bater a massa em uma velocidade mais alta. Precisamos sovar até obter uma massa bem elástica. Esse tempo vai variar de acordo com a velocidade da batedeira e principalmente com a marca da farinha. Na minha batedeira, que é uma KitchenAid Artisan, em velocid ade 2 e usando a farinha Renata, eu fiz 20 minutos de sova. É bastante tempo, dá para fazer em menos, mas para esse tipo

de massa, se você quer um miolo bem fofinho, é legal sovar bem. Depois de 20 minutos, veja como a massa ficou bem elástica. Se em até 30 minutos sua massa não chegar no ponto, não adianta insistir, se deixar muito mais tempo, vai esquentar demais a massa e comprometer a rede de glúten. Continue com a receita do jeito que está e da próxima vez experimente usar outra marca de farinha. Por último vamos adicionar 40 g de manteiga sem sal em ponto de pomada Coloque aos poucos mantendo a batedeira

ligada em velocidade baixa Depois de mais 5 minutos toda manteiga já vai ter sido incorporada Veja que maravilha que fica essa massa Pode manter a massa na tigela da batedeira. Cubra e deixe descansar por 1 hora Depois da primeira fermentação, vamos dividir a massa. Como há variação na quantidade de leite e no tamanho do ovo, verifique o peso total. A mi nha massa ficou com 910 gramas, então vou dividi-la em 24 pedaços de 38 gramas cada um. Agora vamos pré-modelar os pedaços de massa. Você pode

apenas juntar as pontas conforme eu demonstro aqui no vídeo... Ou fazer uma concha com a mão e deslizar a massa sobre a bancada até formar uma bola Cubra e deixe descansar por 10 minutos Aproveite para untar uma assadeira com óleo, manteiga ou banha Se você não for congelar metade da receita e quiser assar todas as bisnaguinhas, vai precisar de 2 assadeiras Para a modelagem final, polvilhe pouca ou nenhuma farinha sobre a bancada. Coloque a bolinha de massa com a superfície lisa virada para

baixo Reserve um pouco de farinha na lateral da mesa para manter as mãos enfarinhadas. Uma outra opção é usar óleo nas mãos para não grudar. Aperte a massa levemente com a ponta dos dedos até formar um disco Faça dobras na massa a partir da parte superior e vá selando com a ponta dos dedos Encostando somente a base da mão e a pont a dos dedos na bancada, enrole suavemente a massa Se colocar farinha demais na bancada, a massa vai deslizar junto com a sua mão ao ser enrolada Veja novamente como

deve ser feita a modelagem por esse outro ângulo Acomode as bisnaguinhas na assadeira em fileiras. Pode encostar as pontas, mas deixe um bom espaço entre as fileiras para que possam crescer Você pode deixar um pouco menos de espaço e fazer com que as massas encostem umas na outras quando estiverem assando. Neste caso a bisnaguinha vai ficar mais parecida com um pão de cachorro quente ou com uma bisnaga de padaria Cubra e deixe por 30 a 60 minutos até ganhar um pouco de volume Já pode ligar o

forno para preaquecer em 180ºC Coloque as outras 12 bisnaguinhas que serão congeladas dentro de uma caixa de plástico que também deve ter sido untada com óleo ou manteiga. Na caixa não precisa deixar muito espaço, pois elas não irão crescer sob refrigeração Depois de no mínimo 4 horas no congelador, você po de retirar as massas da caixa e colocá-las dentro de um saco plástico para ocupar menos espaço. Quando você quiser assar essas bisnaguinhas, é só colocá-las em uma assadeira, deixar

descongelar em temperatura ambiente, elas vão terminar de crescer. Isso costuma levar umas 2 horas até elas ficarem prontas para entrar no forno. Antes de colocar as bisnaguinhas no forno, vamos passar uma camada de ovo misturado com um pouco de água. Isso vai dar um brilho especial para as noss as bisnaguinhas. Precisamos de 20 a 30 minutos de forno até dourar bem. Aqui não há necessidade de gerar vapor. Se perceber que as bisnaguinhas queimam na parte de baixo antes de dourar na parte de cima,

suba a posição da assadeira ou deixe uma outra assadeira vazia na parte de baixo para reduzir o calor. Veja que cor linda ficaram as nossas bisnaguinhas! Deixe esfriar na assadeira por uns 15 minutos e elas já estarão prontas para servir. Toda aquela sova vale a pena, veja como o mio lo fica macio… Agora é só passar geléia, manteiga ou requeijão e aproveitar! Quando você fizer essa receita, tira uma foto das bisnaguinhas e me marca lá no Instagram... @amopaocaseiro. Qualquer dúvida deixe seu

comentário logo abaixo, eu vou responder assim que possível Eu sei que o pessoal adora alterar os ingredientes da receita, então aqui vão algumas recomendações. Como é um pão bem fofinho, não indico usar farinha integral, mas se você quiser pode combinar 20% de integral c om 80% de farinha branca. O ovo dá sabor e textura, mas pode ser removido da receita. É bom que o leite seja integral, pois precisamos da sua gordura, mas dá para usar outros tipos de leite também. Dá até pra trocar o leite pela

água, mas neste caso não será mais um pão de leite e não ficará tão fofinho. E por fim, a manteiga pode ser substituída por banha, margarina ou algum outro tipo de óleo na mesma quantidade. Se você gostou do vídeo, não se esquece... clica no botão de curtir pa

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