Como fazer café coado no Melitta 102 (PASSO A PASSO) | Não Sou Barista

Como fazer café coado no Melitta 102 (PASSO A PASSO) | Não

Como fazer café coado no Melitta 102 (PASSO A PASSO) | Não Sou Barista


11.884 visualizações • 7 de out. de 2021 • Nesse vídeo eu mostrei como fazer café coado no Melitta 102. Tentei explicar passo a passo, de uma forma simples e fácil. 🚀Curso de Latte Art do Emerson: https://bit.ly/latteartemerson ☕Onde comprar café: https://fiveroasters.com.br/ Vídeo citado no vídeo: https://youtu.be/qX6RLWMxvj4 Regulagens dos moedores: Breville: interna 10 / painel 45 Encore: 25 Hario Slim: Click 10 Lista de Equipamentos de Café Moedores 1) Timemore C2: https://s.click.aliexpress.com/e/_9vTJfl 2) Hero S01: https://s.click.aliexpress.com/e/_AUHKgL 3) 1Zpresso Q2: https://s.click.aliexpress.com/e/_9i9H75 4) 1Zpresso JE: https://s.click.aliexpress.com/e/_AK4dwT 5) Hamilton Beach: https://amzn.to/3lSl3m8 6) Breville Tramontina: https://amzn.to/2OagyrT Chaleiras 1) Brewista Artisan: https://s.click.aliexpress.com/e/_ALLqHT 2) Fellow: https://s.click.aliexpress.com/e/_AVkrq1 3)Timemore: https://s.click.aliexpress.com/e/_AfxePf 4) Chinesa: https://s.click.aliexpress.com/e/_AWV3Gl Balanças 1) Timemore Black Mirror: https://s.click.aliexpress.com/e/_9AT7tj 2) https://s.click.aliexpress.com/e/_AfAhAD 3) https://s.click.aliexpress.com/e/_AgYzdJ 4) https://amzn.to/2XCGH48 5) https://amzn.to/3oIxnrf 6) https://amzn.to/38D1AST Métodos 1) V60: https://amzn.to/2Pj7n92 2) Melitta: https://amzn.to/3uLIyCR 3) Kalita: https://amzn.to/3rdwB6T 4) Aeropress: https://amzn.to/3sNMzoR 5) Prensa Francesa: https://amzn.to/3uXdmkq 6) Moka: https://amzn.to/30lj2qe 7) Clever: https://amzn.to/3sBlrcm Jarra 1) Hario: https://amzn.to/307jacF 2) Kalita: https://amzn.to/2NLp5BV Tamper: 1) https://s.click.aliexpress.com/e/_AWvNtp 2) https://s.click.aliexpress.com/e/_A51PBN Acessórios 1) Distribuidor: https://s.click.aliexpress.com/e/_AE8zGB 2) Funil: https://s.click.aliexpress.com/e/_A4ie55 3) Naked Nuova Simonelli: https://s.click.aliexpress.com/e/_ASUBsi 4) Naked Breville: https://amzn.to/3loauIZ 5) Naked Delonghi: https://amzn.to/30OFA2W A maioria dos links acima são links de afiliado. Toda vez que é gerada uma compra por esses link eu ganho uma comissão e isso não gera nenhum valor adicional a sua compra. Essa é uma forma de contribuir com o canal! Compartilhe esse vídeo: https://youtu.be/PKBZ40S4K9Y 🔻🔻 Vídeos que você pode gostar 🔻🔻 Os 4 métodos de café que todo Não Barista deveria ter: https://youtu.be/jJ6Y3hQxTNU Review Delonghi Dedica - Uma boa opção para espresso em casa?: https://youtu.be/JFcToeiCiL8 Como vaporizar leite para latte art (segredo revelado - MÁQUINA CASEIRA E PROFISSIONAL): https://youtu.be/u7sMz5Xh_II O que você precisa saber sobre máquinas de café expresso caseiras (GUIA DE COMPRA - FAIXA DE PREÇO): https://youtu.be/ZsmVdwSJTtA 🔻⬇ Conecte-se comigo ⬇🔻 👉 Inscreva-se no Canal: https://www.youtube.com/n%C3%A3osouba... 📲 Instagram: @nao_sou_barista _________ O Melitta é um dos métodos de preparo de café mais populares que existe aqui no Brasil. A versão mais simples, que é essa que eu estou usando nesse vídeo, o Melitta de plástico é facilmente encontrado nos supermercados, pelo menos aqui no Rio de Janeiro. Em qualquer supermercado você encontra o porta filtro e os filtros de papel. E falando no filtro de papel, eu já vou dar a primeira dica. Existem alguns tipos de filtros de Melitta. O de porta filtro e o de cafeteira elétrica e os filtros das versões do Melitta de acrílico e de porcelana. Então se você for fazer o café no Melitta, se atente para comprar o filtro certo. Antes de eu te mostrar o passo a passo de como preparar um bom café no Melitta, vamos entender como esse método funciona. Ele tem uma base reta e apenas um furo pequeno, na maioria dos casos. Porque existe uma versão do Melitta, que eu particularmente gosto muito, que é a versão de acrílico com 2 furos. Esse passa o café mais rápido. Mas o Melitta padrão, de um furo favorece a retenção do café. Ou seja, o café no Melitta costuma demorar mais a passar. E isso essa informação vai ser importante mais pra frente. Guarda ela aí na cabeça... O primeiro passo para se fazer um bom café no Melitta é comprando um bom café. Porque também não dá pra fazer milagre. É possível estragar um café bom. Mas não dá para transformar um café ruim em um cafezão. O segundo passo para se fazer um bom café no Melitta é moendo o café na hora. Quando se compra um café moído, além do café já ter perdido quase todo o sabor, não se tem a opção de escolher a grossura do pó de café. E para essa receita, nós vamos precisar de uma moagem um pouco mais grossa que o convencional. Beleza, vamos pra parte prática: 15g de café para 200ml de água. 1) Dobrar o filtro, para que ele fique bem alinhado. 2) Escaldar o filtro em um outro recipiente, para tirar o gosto de papel. 3) Escaldar a jarra separadamente. 4) Moer o café. 5) Alinhar o café. 6) Pré infusão. 7) Movimento em zig zag em 2 despejos. 8) Esperar o café passar. Um beijo pra vocês, Thales Fernandes. Mostrar menos Mostrar mais

Como fazer café coado no Melitta 102 (PASSO A PASSO) | Não Sou Barista



e muito menos amores nesse vídeo vou mostrar para você fazer um bom café coado e um dos Porta filtro de mais baratos que se pode comprar um Melitta ou colchão com ele tão da Mata então dá um like no vídeo se inscreva no canal porque quando você dá um like e se inscreve no canal isso me incentiva muito a continuar postando vídeo como esse Então olha me ajuda aí eu te ajudo e era só eu tenho um recado para quem fica até o final do vídeo eu vou dar uma dica importantíssimo Então fique ligado talvez

a dica não seja diretamente para você mas seja para você passar para outras pessoas enfim fica ligado que essa dica é uma dica de ouro uma ele tem um dos Porta filtros mais populares aqui no Brasil é mais simples peça de plástico eu estou usando esse vídeo é muito fácil de encontrar em qualquer mercado pelo menos aqui no Rio de Janeiro sim aqui no Rio você encontra em qualquer mercado porta filtro Melita e os filtros de papel para causando nele e falando em filtro de papel aqui já va i a primeira

dica do vídeo Inclusive essa dica foi dada no meu Instagram na semana Merida assim no meu Instagram que arroba não só da lista eu toda semana eu pego um método para só falar sobre ele para usar ele exclusivamente aquela semana dando dica é muito legal então olha segue no Instagram para estar acompanhando essas dicas e a dica é a seguinte existem vários tipos de filtro de papel existe o filtro para porta filtro existe o filtro para cafeteira elétrica e existe os filtros es peciais que são as

versões mais caras bonita Então se atente para comprar o filtro certo porque senão vai ficar sambando não vai ficar legal no seu porta filtro Antes de mostrar um passo a passo de como preparar um bom Aquela menina a gente precisa entender com esse método funciona um Melitta é um porta-filtro né é um método e são significa que você vai para cá vou ali ele vai passar pelo café e vai cair na jarra e ele tem uma base reta e um furo pequeno português essa base reta ia ser puro pequeno favorece o que

a retenção do café Isso significa que a água vai demorar mais para passar pelo café do que comparando a outros métodos por exemplo V60 e eu tô colocando uma imagem na tela agora para exemplificar de colocar beijo pra lá do da comparação de tempo que o café demora para passar nome Elisa e no V60 eu tô usei as mesmas moagens as mesmo mesmo mesma quantidade de café mesma quantidade de água e só estou comparando o tempo Como você pode ver o V60 passa m ais rápido que o militar e guarda essa

informação porque ela vai ser importante lá para frente essa informação quemerita demora para passar o café e agora fiquei curioso Você que está assistindo esse vídeo que vai que essa reproduzir essa receita em casa qual o Melitta que você vai tá usando você vai tá usando de plástico ou você vai tá usando de acrílico com 2 furos em porcelana deixa nos comentários Qual milita que você vai tá usando para reproduzir essa receita agora vamo s as dicas práticas o primeiro passo para se fazer um bom

café Melitta é comprando o meu café porque também a gente não faz milagre né é possível estragar um café bom mais transformar um café ruim não é bom não dá não dá infelizmente mas aí você posta se perguntando sabe onde é que eu consigo comprar um café de qualidade um café bom café um cafezão então eu algum tempo atrás eu fiz um vídeo e na descrição desse vídeo eu coloquei uma lista enorme de torrefações cafeterias que vendem café de altíssima qualidade então era esse vídeo tá aparecendo no caso

de agora dá uma olhada lá na descrição porque tem muita dica boa de excelentes lugares para estar comprando café partilhou uma indicação rápida uma indicação que não tem erro eu gosto muito é minha refeição preferida que a fácil Grosso eles são aqui do Rio de Janeiro mas eles entregam em todo o Brasil lá não tem café ruim você pode comprar qualquer Café de La que vai ser um zé pezão eu vou tá deixando o link da p arte do rosto esse nada deixa o som e o segundo passo para se fazer um bom café

Melitta é um elo o café na hora quando se compra um café moído além dele ter perdido muito do Sabor muito do aroma dele você não tem a possibilidade de escolher a grossura do pó de café isso te deixar isso vai te deixar muito engraçado porque é por exemplo para essa receita a gente vai usar uma morte mais grossa mais grossa do que o que geralmente vem num café já moído então assim você precisa dessa m obilidade no mercado hoje em dia tem muitos que são bem acessíveis Inclusive eu vou deixar mais

lista de Moinhos na descrição desse vídeo aí para te ajudar na sua busca é tem muitos manuais que são simples e baratos Mas funciona muito bem Tem muitos trituradores que também é tem um preço bem acessível o juiz mais caros que são esses elétrons e que precisa aqui que eu tenho mas assim com o manual Você já tem uma excelente mágico Moinho triturador você já tem um excelente margem para q ue o água mas a questão é um visto ou magrinha não e vai fazer muita qualidade no seu café Lembra que eu te

falei com ele tem um método que faz com que o café demora e macho vai passar eu te falei que só ser importante né justamente por esse motivo para o preparo do Melissa Eu recomendo que você faça uma moagem um pouquinho mais grossa do que o convencional e só para ilustrar o que eu falo como um pouquinho mais grossa Se você comprar café moído do mercado ela vai ser bem mais grossa do que essa bolacha porque ela vem bem fina e se você faz um ver se assim ela também vai ser é uma moagem média grossa

enfim eu vou estar colocando uma imagem na tela mas a questão é seguinte a ideia dessa receita é o café passar mais ou menos entre dois e três minutos se o teu café tá passando em cinco seis sete minutos ele tá empapando virando uma força de água que não vou colocando aí uma imagem na tela É isso aí tá prejudicando seu café porque quando o café demora muito para pas sar ele vai amargar ele vai ressaltar as notas de amargou no café e eu não quero isso eu quero que minha vida seja doce e O que é

possível fazer isso medida mas deixa que a gente passa com uma coisa ajuste da moagem então resumindo o seu café vai passar entre dois e três minutos se Demorou muito mais dar uma encostada na moagem se ele tá passando rápido demais dá uma afinada ele passou em um minuto voltar rápido demais não tá indo café Então ali entre dois três minutos e o seu café também não pode ficar um clima possa porque isso aí vai estar ganhando Então essas são as recomendações em relação ao longe mas beleza agora

vamos a parte prática vamos pra parte de fazer café Então galera vou tá usando esse café do Five aqui olha que é o quinta de Guimarães que é um café que está sensacional empresta a receita eu vou tá usando 15 gramas de café e antes colocar o filtro de papel Melitta que que a gente faz a gente vai dobrar uma parte para um lado essa costura aqu i para um lado e outra costura aqui debaixo gente vai dobrar para o outro lado que eu só que evita que o filtro fica pulando ali do Melita e na hora de

colocar aqui no Melitta a gente vai colocar você pode perceber que ele ainda fica assim lá com com essa uma sobrinha você vem aqui com o dedo e dá uma pequena amassada nele que ele fica a senhora bem certinho bem encaixado e esse passo aqui é um passo muito importante e escaldar o filtro porque isso aqui tem gosto de papel isso aq ui tem hoje papel se você não acredita em mim olha só fiscal do filtro uma um outro recipiente espera sabe esfriar e bebe essa água para você ver como isso aqui é tem

gosto e esse gosto de papel estar indo que seu café Então a gente vai escaldar o filtro é para limpar com a capoeira que possa ter um filtro e é para tirar esse gosto de papel Oi e a gente também escaldas já que a gente vai estar usando para fazer o café fechada tudo que é porque quer como café cair aqui é para ele não perder temperatura ontem lá o sabor então é importante que a já que a gente vai usar para fazer o café também esteja quente e e para essa receita que eu vou tá usando essa

temperatura de 94° e a gente vai botar o café aqui dentro milita ia dar uma saco dedinho assim olha ficar aqui para que prefik para que ele fique reto bem retinho e para não para o café não não escolher um espaço preferencial ela tá passando água então deixando reto a gente evita que ele passa mais com um l ado aqui para o outro extrai menos de café a gente hashtag o máximo Nescafé a primeira coisa que a gente vai fazer colocar um café aqui vai ser a pré-infusão o que que o que que você vem para

infusão e vai colocar 50 gramas de água e esperar os 30 segundos vocês vão ver que o café vai começar a borbulhar essas bolas são os gases do café que tava com uma forra nova soltando e é importante é que esses gases saem para não interferir no sabor do café e bota bem de leve hidrata toda a sup erfície até chegar em 50 gramas de água 30 segundos Olha como café borbulha como comendo de expandir e sai são os gases saindo a gente vai colocar o segundo espejo passar os trinta segundos colocar

hidratação todo café o movimento circular e completou 100 gramas a gente vai esperar se agradecer quando a gente ia para que o café começa a pingar e não cai no fluxo contínuo a gente vai colocar o restante da água até completa 200 e completou 200 para aí é só esperar o café passar o é porque já passou o dia seguinte Corta aqui a extração EA sempre bom gente Dessa sacudida que é para homogenizar o café é E aí e agora que eu fiz o café é só experimentar vamos lá E aí e o

fantástico fantástico Por que que tem doçura zero passou tem corpo e tem acidez justamente porque eu coloquei uma moagem um pouco mais grossa e o café passou em 2 minutos e 40 e pouquinho segundos é é ficou uma menstruação muito legal muito legal não chegou a extrair de m ais pobre que o medita ele vai dar mais corpo e mais doçura do convés 60 é Se você repetir a mesma receita nos dois mas um café sensacional a o prefeito Isso é só aproveitar o seu café e tem mais uma dica se você tá aqui na

sentir com mais do Sabor do café espera a temperatura dele baixar um pouquinho não bebe eles então não porque Quanto mais quente menos sabor gente vai sentir também não precisa beber o café frio não precisa disso mas espero que será que eu vou baixar um pouqui nho porque você vai sentir mais acidez e mais a doçura do café Olha isso pode parecer muito informação no início principalmente se você está começando a fazer café especial mas presta atenção nas dicas assistir o vídeo de novo para volta

mas segue essas dicas passo-a-passo segue Esse passo a passo que é para você estar melhorando A extração de sal café piora e se você tiver alguma dúvida é só deixar nos comentários aqui porque eu tô respondendo todo mundo Deixa eu tô dúvida que eu te ajudo agora falando da dica de ouro que eu prometi lá no início do vídeo a dica seguinte se você tá começando a experimentar café especial se você for tomar café que compra no Mercado moído que tá querendo experimentar um café de maior qualidade a

dica que eu te dou é pende comprar um café com os cafés especiais ele sempre vem com as notas geralmente pela embalagem 20 frutas ali as notas do café ou se você for comprar em algum site na descrição do produto vem as notas do café a n ova não é uma pontuação que eu tô falando tô falando notas dia Carmela essas coisas as nossas sensoriais Tenta comprar um café com notas de avelã de caramelo de chocolate por quê Porque ele vai ser mais próximo do café Tradicional em relação à sabor Se você

comprar um café muito exótico Às vezes você não vai nem ou se você vai correr encomendar uma pessoa que tá começando agora um café muito exótico às vezes ela não vai me reconhecer que colocar fé porque vai ser muito diferent e da do paladar dela então se você tá começando no café especial agora ou quer recomendar o café especial com uma pessoa que ainda não conhece Tem que encomendar um café que seja como atuar mais média que tem puxe mais com caramelo com chocolate meio amargo é para uma nota de

violão para Nokia de amêndoa por a chance de agradar a pessoa não se esqueça de dar like no vídeo e se inscrever no canal que fechando esse vídeo por aqui e um beijo para vocês e E aí Português (gerada a Sou Barista

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